1. |
En un bowl mezcla los ingredientes secos: harina de avena, sal, polvo de hornear y edulcorante (opcional). |
2. |
En una licuadora, mezcla la leche, el extracto de vainilla y el plátano por un par de minutos hasta obtener una compota. Batir el huevo en un bol. |
3. |
Agrega la compota y el huevo batido a los ingredientes secos con un tenedor o batidora manual para apenas incorporarlos. En este punto es importante no sobre batir la mezcla para no perder el aire que necesitan los pancakes para esponjar. |
4. |
Precaliente una sartén antiadherente a fuego medio, coloque la mezcla usando 1/4 de taza. Cuanto más pequeños sean, más esponjoso será el resultado. No las triture con la cuchara o la espátula. Estos son los trucos. No los hagas tan grandes. |
5. |
Trata de hacerla lo más redondita posible con ayuda de la cuchara, si es necesario la empapas con agua para que la mezcla corra con facilidad. |
6. |
Cuando comience a hacer burbujas, voltéalas en seguida deja cocinar por el otro lado aproximadamente un minuto hasta dorar. Servir con lo que más te guste y sirva según te régimen alimenticio: miel, jarabe, frutas, canela, chispas de chocolates, cacao, uvas pasas, frutos secos. |
7. |
TIPS:
- Si no tienes harina de avena, licua la avena y pásala por un colador.
- El sartén debe estar bien caliente a fuego medio.
- No debes sobre batir la mezcla.
- Para colocarlas en el sartén utiliza 1/4 de taza de la mezcla. Son pequeñas pero así son ideales para que la cocción sea perfecta. |