1. |
Hacer una corona con la harina integral, la harina 000 y la sal. En el centro agregue agua tibia, levadura y una cucharada de miel. Disolver. |
2. |
Dejar que active la levadura, se va a formar como una esponja. Una vez activada, agregar el huevo y la cucharada de aceite. Mezclar de a poco el centro con el resto de la corona y amasar, agregando el agua tibia restante, o más, en caso de ser necesario. |
3. |
Poner la masa en un bowl, y envolver éste con una bolsa limpia. Dejar leudar la preparación durante 1 hora en un lugar calentito, puede ser dentro de un horno precalentado 5 minutos o un microondas 1 minuto. |
4. |
Después de la primera hora, la masa habrá duplicado su volumen. Exprime suavemente con las manos y dale forma rectangular a la longitud del molde que vamos a utilizar. Enrollar y colocar en un molde previamente engrasado y enharinado o de silicona. Embolsar el molde con la preparación dejando espacio para que suba la masa, y repetir el modo y tiempo de fermentación: una hora en un lugar cálido. |
5. |
Por último, una vez que el pan duplicó el volumen, lo vamos a hornear a un horno en temperatura media por 20 minutos. |
6. |
Déjelo enfriar antes de cortarlo. |