Arepitas de Yuca
Clasificación
5,0 
Este no es un plato ideal para quienes llevan dieta, pero es muy delicioso. Es muy común en República Dominicana.
Rendimientos Tiempo de Preparación Tiempo de Cocción
12 5 mins 10 mins
Ingredientes
Instrucciones
1. Rallamos la yuca o la ponemos en el procesador. En caso de ralles la yuca, tú decides el tipo de ralladura (si es fina o gruesa).
2. Cuando rallamos la yuca, la mezclamos con los demás ingredientes en un recipiente.
3. Mezcla muy bien los ingredientes y luego pon el aceite a calentar.
4. Cuando el aceite esté bien caliente, utiliza una cuchara grande para extraer partes de la mezcla.
5. Echa cucharadas de la mezcla en el aceite caliente y déjalas cocinar hasta que se doren.
6. El tamaño de las arepitas depende de qué tanta mezcla extraigas con la cuchara.
7. Cuando saques las arepitas las colocas sobre papel de cocina para que se absorba un poco el aceite y listo. Nota: si deseas también puedes añadirle anís y un poco de azúcar, pero de todos modos saben muy ricas.
8. Con esta receta puedes acompañar el arroz.
Resumen Nutricional
Hay 282 calorías en una porción de Arepitas de Yuca.
Desglose de Calorías: 87% grasa, 11% carbh, 1% prot.
Info. Nutricional
Tamaño de la Porción
por porción
por porción
Energía
1180 kj
282 kcal
Carbohidratos
8,14g
Azúcar
0,46g
Proteína
0,91g
Grasa
27,79g
Grasa Saturada
3,604g
Grasa Poliinsaturada
13,491g
Grasa Monoinsaturada
9,399g
Colesterol
20mg
Fibra
0,4g
Sodio
204mg
Potasio
65mg
Contador de Calorías 100% Gratis
Ver Más Recetas
Filtrar por Tipo de Comida